About Me

My photo
Katie, Giselle, Priya, Paula, & Alejandra

Tuesday, May 17, 2011

Pastel de Choclo

  El pastel de choclo es popular en la mayoría de la America del Sur, principalmente en Chile. El pastel es tradicionalmente horneado en un plato ovalado de barro grande, llamado una "paila." Tambien puede ser horneado en varios cuencos pequeños para las porciones individuales. En Chile, a menudo se hace con carne de vacuno y de pollo. El relleno de carne para esta receta se llama el "pino," y también se utiliza para rellenar las empanadas ChilenasEsta receta requiere harina de maíz y almidón de maíz porque el maíz (choclo) usado para este plato en el sur de la America del Sur es más maduro y tiene mas "startch" que los de encuentran en los Estados Unidos. El estilo de maíz de la América del Sur se llama "choclo desgranado."
  El pastel de choclo puede tener una reminiscencia del "Sherpard's Pie" de los Estados Unidos, pero hay un sabor muy diferente. Este plato utiliza carne, cebolla, pasas, aceitunas, y pollo asado. Todo esto se remata con una gruesa capa de crema de maíz. El resultado es un plato que es al mismo tiempo salada y dulce, y muy delicioso, con su capa crujiente y un interior cremoso.




(http://www.whats4eats.com/meats/pastel-de-choclo-recipe
http://southamericanfood.about.com/od/maincourses/r/pasteldechoclo.htm)
-Gisela! (extra credit post)

41 comments:

  1. No me gusta mucho el choclo entonces no creo que me gustaria mucho el pastel de choclo.
    -Andrea

    ReplyDelete
  2. Mmmmm me gusta Shepard's Pie, pero no creo que me gustaría ese pastel porque no me gusta mucho crema.
    - Sarita

    ReplyDelete
  3. A mi not me gustaa el Shepard's pie, pero pienso que me gustaria el choclo porque tiene los elementos de dulce y salado.
    -Gabriela

    ReplyDelete
  4. El pastel de choclo tiene mejor sabor con el pollo. Es Muy Interesante cómo la misma cosa tiene un significado diferente en el resto del mundo. Por ejemplo, "Shepard's Pie"en América del Norte y "El pastel de choclo" en América del Sur.
    -Rosa

    ReplyDelete
  5. El pastel de Choclo suena tan rico! Nunca he probabdo un pastel con tantos rellenos.

    -Valeria

    ReplyDelete
  6. Me gusta que hayas explicado cada detalle necesario para saber que es el choclo. Por ejemplo el detalle de saber en que tipo de plato viene-paila. Esta bien curioso que el choclo sea una forma de Shepard's Pie.

    MARIANA VELASQUEZ PERIOD 2

    ReplyDelete
  7. El pastel se ve muy ruquisimo, me gustaria probarlo pero sin aceituna y pasas. Tambien queria ver como se vei por dentro para compararlo con el "sheperds pie"
    Shantal ZImichi

    ReplyDelete
  8. este pastel es muy rico lo hacen en Perú. Pero ellos no lo hacen mucho con carne y pollo. Pero quiero pobrarlo con carne
    ~Raquel

    ReplyDelete
  9. Este plato se ve muy bien. Me gusta que se trata de pollo y carne. Soy definitivamente un carnívoro.

    Concha

    ReplyDelete
  10. No me gusta la crema, entonces no voy a probar el pastel de choclo.
    Clara

    ReplyDelete
  11. Es interesante cómo el mismo relleno se utiliza para rellenar Pastel de Choclo y Empanadas. Sin embargo, no sé si me gustaría que este plato, ya que dice que su sabor es algo así como pastel de shpeard, y yo no soy un gran fan de ese Comida.
    -Isabel

    ReplyDelete
  12. Pienso que ese comida es muy interesante. Me gusta carne y cebolla y por eso pienso que me gusta el pastel de choclo.
    -Esperanza

    ReplyDelete
  13. Este pastel de choclo me parece es muy delisioso porque me gusta todas las ingredientes que son una parte de la comida.
    Catalina

    ReplyDelete
  14. Me gustaría comer este plato porque me gusta comer "Shepard's Pie".
    -Marcos

    ReplyDelete
  15. El relleno de carne para esta receta se llama el "pino" se ve muy rica. Es parecida a shepards pie.
    ~Alejandra

    ReplyDelete
  16. Que interesante que se usa la misma rellena para empanadas y el pastel de choclo. Parece rico, pero no me gustan las aceitunas, asi que no se si lo probaria. (Marisol)

    ReplyDelete
  17. Me parece que es sabroso, pero no quiero probarlo porque tiene demasciado "startch".

    Lupe

    ReplyDelete
  18. No he probado este plato. Porque tiene relleno de carne, creo que voy a gustar lo.

    -Sierra

    ReplyDelete
  19. Que deliciosa. Esta suena por supuesta que algo que me gusta. Espero que un dia pueda tratarla.

    -Simon

    ReplyDelete
  20. Me gusta la pastel de choclo pero no me gusta Shepard's Pie....No se que el pastel tradicionalmente de Chile tiene a menudo se hace con carne de vacuno y de pollo.
    --Teresa Kamath

    ReplyDelete
  21. Me parece que pastel de choclo es muy rico porque lo tiene crema de maíz. Me encanta maíz tan me encanta pastel de choclo.
    Pablo Joseph

    ReplyDelete
  22. Se que no me gustaria el pastel de choclo porque contiene cebolla y pasas, pero derrepente sin eso seria rico.

    ~brunella

    ReplyDelete
  23. No creo que me gustaría este plato porque no me gustan las cebollas y las aceitunas, también no me gusta "Shepherd's Pie" aquí...
    ~manolo romm

    ReplyDelete
  24. que interesante que hagan ese complejo planto solo con pino y choclo
    jose talma

    ReplyDelete
  25. Si me gusta el pan de maíz que me gusta este plato?

    -Jaime

    ReplyDelete
  26. Creo que me gustaría el pastel de choclo, ya que es al mismo tiempo salada y dulce. Una gruesa capa de crema de maíz sobre la carne parece deliciosa.
    -Sofía C

    ReplyDelete
  27. Esto parece delicioso. Me encanta el maíz! Pero yo queria quitar el pollo porque no me gusta el carne.

    Marina

    ReplyDelete
  28. No creo que disfutaría este comida porque no me gustan pasas especialmente con olivas y todo otro. No es un buen mezcla para mí.
    -Paquita.

    ReplyDelete
  29. si el pastel de choclo es similar a "shepards pie" debe tener otro nombre.

    -catalina lopez

    ReplyDelete
  30. me encanta la pastel de choclo. me encanta la carne y pollo que usar para hacer de El Pino que es el relleno.me gusta el usuario de los alimentos que tiene una textura más almidón. -martin

    ReplyDelete
  31. si, yo puedo ver porque es muy popular en sur.. es delicioso..!

    Juan

    ReplyDelete
  32. Mayoría de los platos en el mundo se hacen en pinos, pero lo que lo hace diferente es la cantidad de startch
    sofia p.1

    ReplyDelete
  33. Delicioso. Si es algo como Shepherd's Pie, como el blog dijo, creo que le gustaría.

    - Rico Garcia

    ReplyDelete
  34. Dice que esta comida es similar a "Shepard's Pie", así que creo que me gustaría mucho. La carne y cebollas suena excelentes.
    -Juanita

    ReplyDelete
  35. hmm que rico. este plato lo como yo en casa osea que ya se como es de rico

    francesca

    ReplyDelete
  36. ¡Que delicioso! No yo sé el razón, pero este mezcla entre este plato salada y dulce parece muy interesante y única
    -Paola

    ReplyDelete
  37. Nunca he oíd de El pastel de Choclo,aunque se supone que es popular en América del Sur. Sin embargo me encanta tarta de Sheppard, así que estoy dispuesta a probar este platoChileno.
    ~Victoria

    ReplyDelete
  38. Ayy veo que este grupo le gusta comida mucho jaja. Entonces, este plato es interesante porque hay una combinacion de pollo y carne.

    -German

    ReplyDelete
  39. Muchas de las comidas en America del Sur utilizan carne en sus platos. Me gusta mucho este comida pero prefiero el pastel de choclo porque hay carne y cebolla.
    -Felipe

    ReplyDelete
  40. Se parece al las arepas de chocolo. A me encantan las arepas. Me gustaria prober este pastel de chocolo. Debe ser delicioso y tambien como empanadas es para morirse.
    -STEFANI SALINAS

    ReplyDelete
  41. uy que delicia, se me hizo agua la boca. el choclo me fascina. especialmente la arepa de choclo. tengo hambre ahora jajaja.

    maria

    ReplyDelete