El pastel de choclo es popular en la mayoría de la America del Sur, principalmente en Chile. El pastel es tradicionalmente horneado en un plato ovalado de barro grande, llamado una "paila." Tambien puede ser horneado en varios cuencos pequeños para las porciones individuales. En Chile, a menudo se hace con carne de vacuno y de pollo. El relleno de carne para esta receta se llama el "pino," y también se utiliza para rellenar las empanadas Chilenas. Esta receta requiere harina de maíz y almidón de maíz porque el maíz (choclo) usado para este plato en el sur de la America del Sur es más maduro y tiene mas "startch" que los de encuentran en los Estados Unidos. El estilo de maíz de la América del Sur se llama "choclo desgranado."
El pastel de choclo puede tener una reminiscencia del "Sherpard's Pie" de los Estados Unidos, pero hay un sabor muy diferente. Este plato utiliza carne, cebolla, pasas, aceitunas, y pollo asado. Todo esto se remata con una gruesa capa de crema de maíz. El resultado es un plato que es al mismo tiempo salada y dulce, y muy delicioso, con su capa crujiente y un interior cremoso.
(http://www.whats4eats.com/meats/pastel-de-choclo-recipe
http://southamericanfood.about.com/od/maincourses/r/pasteldechoclo.htm)
-Gisela! (extra credit post)
No me gusta mucho el choclo entonces no creo que me gustaria mucho el pastel de choclo.
ReplyDelete-Andrea
Mmmmm me gusta Shepard's Pie, pero no creo que me gustaría ese pastel porque no me gusta mucho crema.
ReplyDelete- Sarita
A mi not me gustaa el Shepard's pie, pero pienso que me gustaria el choclo porque tiene los elementos de dulce y salado.
ReplyDelete-Gabriela
El pastel de choclo tiene mejor sabor con el pollo. Es Muy Interesante cómo la misma cosa tiene un significado diferente en el resto del mundo. Por ejemplo, "Shepard's Pie"en América del Norte y "El pastel de choclo" en América del Sur.
ReplyDelete-Rosa
El pastel de Choclo suena tan rico! Nunca he probabdo un pastel con tantos rellenos.
ReplyDelete-Valeria
Me gusta que hayas explicado cada detalle necesario para saber que es el choclo. Por ejemplo el detalle de saber en que tipo de plato viene-paila. Esta bien curioso que el choclo sea una forma de Shepard's Pie.
ReplyDeleteMARIANA VELASQUEZ PERIOD 2
El pastel se ve muy ruquisimo, me gustaria probarlo pero sin aceituna y pasas. Tambien queria ver como se vei por dentro para compararlo con el "sheperds pie"
ReplyDeleteShantal ZImichi
este pastel es muy rico lo hacen en Perú. Pero ellos no lo hacen mucho con carne y pollo. Pero quiero pobrarlo con carne
ReplyDelete~Raquel
Este plato se ve muy bien. Me gusta que se trata de pollo y carne. Soy definitivamente un carnívoro.
ReplyDeleteConcha
No me gusta la crema, entonces no voy a probar el pastel de choclo.
ReplyDeleteClara
Es interesante cómo el mismo relleno se utiliza para rellenar Pastel de Choclo y Empanadas. Sin embargo, no sé si me gustaría que este plato, ya que dice que su sabor es algo así como pastel de shpeard, y yo no soy un gran fan de ese Comida.
ReplyDelete-Isabel
Pienso que ese comida es muy interesante. Me gusta carne y cebolla y por eso pienso que me gusta el pastel de choclo.
ReplyDelete-Esperanza
Este pastel de choclo me parece es muy delisioso porque me gusta todas las ingredientes que son una parte de la comida.
ReplyDeleteCatalina
Me gustaría comer este plato porque me gusta comer "Shepard's Pie".
ReplyDelete-Marcos
El relleno de carne para esta receta se llama el "pino" se ve muy rica. Es parecida a shepards pie.
ReplyDelete~Alejandra
Que interesante que se usa la misma rellena para empanadas y el pastel de choclo. Parece rico, pero no me gustan las aceitunas, asi que no se si lo probaria. (Marisol)
ReplyDeleteMe parece que es sabroso, pero no quiero probarlo porque tiene demasciado "startch".
ReplyDeleteLupe
No he probado este plato. Porque tiene relleno de carne, creo que voy a gustar lo.
ReplyDelete-Sierra
Que deliciosa. Esta suena por supuesta que algo que me gusta. Espero que un dia pueda tratarla.
ReplyDelete-Simon
Me gusta la pastel de choclo pero no me gusta Shepard's Pie....No se que el pastel tradicionalmente de Chile tiene a menudo se hace con carne de vacuno y de pollo.
ReplyDelete--Teresa Kamath
Me parece que pastel de choclo es muy rico porque lo tiene crema de maíz. Me encanta maíz tan me encanta pastel de choclo.
ReplyDeletePablo Joseph
Se que no me gustaria el pastel de choclo porque contiene cebolla y pasas, pero derrepente sin eso seria rico.
ReplyDelete~brunella
No creo que me gustaría este plato porque no me gustan las cebollas y las aceitunas, también no me gusta "Shepherd's Pie" aquí...
ReplyDelete~manolo romm
que interesante que hagan ese complejo planto solo con pino y choclo
ReplyDeletejose talma
Si me gusta el pan de maíz que me gusta este plato?
ReplyDelete-Jaime
Creo que me gustaría el pastel de choclo, ya que es al mismo tiempo salada y dulce. Una gruesa capa de crema de maíz sobre la carne parece deliciosa.
ReplyDelete-Sofía C
Esto parece delicioso. Me encanta el maíz! Pero yo queria quitar el pollo porque no me gusta el carne.
ReplyDeleteMarina
No creo que disfutaría este comida porque no me gustan pasas especialmente con olivas y todo otro. No es un buen mezcla para mí.
ReplyDelete-Paquita.
si el pastel de choclo es similar a "shepards pie" debe tener otro nombre.
ReplyDelete-catalina lopez
me encanta la pastel de choclo. me encanta la carne y pollo que usar para hacer de El Pino que es el relleno.me gusta el usuario de los alimentos que tiene una textura más almidón. -martin
ReplyDeletesi, yo puedo ver porque es muy popular en sur.. es delicioso..!
ReplyDeleteJuan
Mayoría de los platos en el mundo se hacen en pinos, pero lo que lo hace diferente es la cantidad de startch
ReplyDeletesofia p.1
Delicioso. Si es algo como Shepherd's Pie, como el blog dijo, creo que le gustaría.
ReplyDelete- Rico Garcia
Dice que esta comida es similar a "Shepard's Pie", así que creo que me gustaría mucho. La carne y cebollas suena excelentes.
ReplyDelete-Juanita
hmm que rico. este plato lo como yo en casa osea que ya se como es de rico
ReplyDeletefrancesca
¡Que delicioso! No yo sé el razón, pero este mezcla entre este plato salada y dulce parece muy interesante y única
ReplyDelete-Paola
Nunca he oíd de El pastel de Choclo,aunque se supone que es popular en América del Sur. Sin embargo me encanta tarta de Sheppard, así que estoy dispuesta a probar este platoChileno.
ReplyDelete~Victoria
Ayy veo que este grupo le gusta comida mucho jaja. Entonces, este plato es interesante porque hay una combinacion de pollo y carne.
ReplyDelete-German
Muchas de las comidas en America del Sur utilizan carne en sus platos. Me gusta mucho este comida pero prefiero el pastel de choclo porque hay carne y cebolla.
ReplyDelete-Felipe
Se parece al las arepas de chocolo. A me encantan las arepas. Me gustaria prober este pastel de chocolo. Debe ser delicioso y tambien como empanadas es para morirse.
ReplyDelete-STEFANI SALINAS
uy que delicia, se me hizo agua la boca. el choclo me fascina. especialmente la arepa de choclo. tengo hambre ahora jajaja.
ReplyDeletemaria