Un postre muy delicioso que se cocina en Chile es el Manjar. "Manjar" quiere decir "jam" o "jelly" en ingles. Es verdad que se encuentra este postre en otros países, pero hay una diferencia en el manjar blanco de Chile. Este manjar es una receta cocinado con leche hervida y azúcar. Manjar es muy dulce y se utiliza en muchos pasteles y platos dulces. El más conocido es el compuesto de leche, almendras, azúcar y harina de arroz, llamado el Manjar Blanco.
"El manjar blanco tuvo su origen en el Languedoc, mientras que Dionisio Pérez y otros autores sostienen su españolidad," según la segunda fuente. Este postre tiene fama de ser difícil de lograr. Sus ingredientes fundamentales, el azúcar y el arroz, abundaba en España por el tiempo que este postre fue creado. En el siglo XVII, el manjar blanco fue muy famoso en Madrid. Los cocineros le llamaban "Manjar Real." "Este gelificante era, en un principio, cuerno de ciervo rallado; luego se usó jugo de buey o de camero, cola de pescado y, finalmente, gelatina," según la segunda fuente. Cualquier amante de dulces iría se encantar este postre delicioso.
http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/manblanc.htm)
-Gisela (extra credit post #2)
No me gustaría manjar porque no me gustan frutas.
ReplyDelete- Sarita
Se va muy deliciosa. pero lo tiene cola de pescado, jugo de buey. Suena lo disgusto.
ReplyDelete-Rosa
Esto parece un postre muy interesante. La pantalla es hermosa, pero la forma en la gelatina blanca se hace es una cosa que nuevas y emocionantes gustaría probar.
ReplyDeleteConcha
Me parece que este postre es delicioso. Me encantan las dulces, y la presentación del plato es excelente.
ReplyDeleteCatalina
me parece que este postre es muy delicioso, pero no sabia que tiene arroz... no se si es bien.
ReplyDeleteJuan
Este postre se parece el flan! Tiene ingredientes similares y pienso que es muy delicioso.
ReplyDelete-Felipe
Este postre me parece muy delicioso porque me encantan los postres dulces. También disfruto el sabor de almendras y por eso pienso que me gustaría el manjar blanco.
ReplyDelete-Paquita.
Suena como un postre para un viejito como se componen de leche hervida y cosas suaves papra masticar. Me encanta que hagan disenos en el postra.
ReplyDeleteMARIANA VELASQUEZ PERIOD 2
Me encantan los postres dulces, por esto, creo que voy a disfrutar del manjar. Sin embargo, no estoy seguro que me gusta el uso de leche hervida.
ReplyDelete~manolo romm
mientras que no parece demasiado bueno para mí, estoy seguro de que este postre es muy delicioso. Y es muy agradable ver a la cultura y la historia detrás de los platos.
ReplyDelete-Simon
no sabía que Manjar quiere decir "jam" o "jelly" en ingles y que era de Chile. creo que me gustaría probar el Manjar Blanco porque tiene almendras.
ReplyDelete~Raquel
Es interesante que el manjar de Chile es differente que los manajer de otros países -Esperanza
ReplyDeleteEstoy de acuerdo con el blog. El Manjar es muy rico. Mi parte favorito es las frutas que puedo poner.
ReplyDelete- Rico Garcia
Manjar parece muy rico porque esta cocinado con leche hervida y azúcar. Tambien, me gusta todos dulces.
ReplyDeletePablo
¡Qué rico se ve este postre! Me sorprende que sea difícil de hacer si los ingredientes son cosas tan comunes como leche, almendras, azúcar, etc. (Marisol)
ReplyDeleteEste postre sueña muy dulce. Los ingredientes originales parecen extraño, especialmente cuerno de ciervo.
ReplyDelete-Sofía C
El manjar blanco suena delicioso. Me gusta en particular las almendras. Quiero comerlo!
ReplyDelete-Marcos
No sabia que se puede cocinar un manjar con leche y azucar! Que interesante!
ReplyDelete-German
El manjar se ve delicioso. basada de todos los ingredientes mencionados El manjar sonido muy dulce. tengo que tratar de el manjar blanco. -martin
ReplyDeleteParece que me encanta si probarlo porque es muy dulce y tienen almendras.
ReplyDeleteClara
No creo que me gustaria el Manjar poque no me gusta la leche hervida con azucar sola.
ReplyDeleteShantal Zimichi
Creo que me gustaría que este postre porque tiene almendras y almendras son uno de mis postres favoritos. Es interesante cómo esta receta ha evolucionado a lo largo de muchos años y también cómo los ingredientes cambiado tanto.
ReplyDelete-Isabel
Soy un amante de los dulces, así que le gustaría este postre.
ReplyDelete-Jaime
Nunca he oido de esto postre. Quisiera probarlo porque es hecho con leche hervida y azúcar.
ReplyDeleteLupe
Este postre tiene incluido muchos ingredientes y no creo que me gustaría-Leonardo
ReplyDeleteEl manjar se parece mucho a los desiertos de América del Sur como "flan". Es apropiado que se traduce en "jelly", porque se ve mucho a mermelada.
ReplyDelete- mario
Es tan impresionante que el manjar fue descubierto en el siglo 17. Me gustaría hacerlo, todos que lo necesito es leche y azúcar.
ReplyDelete-Juanita
Desde, no me gusta dulces o jalea, no me gustaría este postre.
ReplyDeletesofia p.1
Esto parece delicioso. Me recuerda de flan. Sin embargo, no creo que me lo comería si se hiciera de jugo de buey o de camero, o cola de pescado.
ReplyDeleteMarina
Se ve delicioso pero es verdad que contiene cola de pescado? Como puede ser eso posible se es una clase de gelatina? No entiendo.. Todavia se ve delicioso.
ReplyDelete-STEFANI SALINAS
El Manjar suena delicioso! Me gustaría tratar de hacerlo, si no fuera tan difícil de cocinar. es super interesante que la receta se ha mantenido la misma a través de todos estos años
ReplyDelete-catalina lopez
Suena muy delicioso pero en la foto a mi no me parece muy apeticible. Pero suena un poquitico como el arroz con leche. de pronto un día me anímo y pruebo el manjar.
ReplyDelete_MARIA
El blancmange no suena bien, especialmente con ingredientes como el jugo de buey
ReplyDelete-Paola
¡Qué ricos! Este postre se ve tan bien. Creo que estos ingredientes, el Compuesto de leche, y almendras, harina de arroz Azúcar que unir bien.
ReplyDelete-ana-maria
No me gustaria manjar porque no me gusta la leche.
ReplyDelete-Andrea
No me me gustan "Jelly" o nada demasiado dulce, "Manjar" no se ve muy apetecible, así que no creo que este sea mi plato.
ReplyDelete~Victoria
A mi me encanta el manjar. Me parece delicioso.
ReplyDeletepedro