About Me

My photo
Katie, Giselle, Priya, Paula, & Alejandra

Tuesday, May 24, 2011

Manjar

  Un postre muy delicioso que se cocina en Chile es el Manjar. "Manjar" quiere decir "jam" o "jelly" en ingles. Es verdad que se encuentra este postre en otros países, pero hay una diferencia en el manjar blanco de Chile. Este manjar es una receta cocinado con leche hervida y azúcar. Manjar es muy dulce y se utiliza en muchos pasteles y platos dulces. El más conocido es el compuesto de leche, almendras, azúcar y harina de arroz, llamado el Manjar Blanco.
  "El manjar blanco tuvo su origen en el Languedoc, mientras que Dionisio Pérez y otros autores sostienen su españolidad," según la segunda fuente. Este postre tiene fama de ser difícil de lograr. Sus ingredientes fundamentales, el azúcar y el arroz, abundaba en España por el tiempo que este postre fue creado. En el siglo XVII, el manjar blanco fue muy famoso en Madrid. Los cocineros le llamaban  "Manjar Real." "Este gelificante era, en un principio, cuerno de ciervo rallado; luego se usó jugo de buey o de camero, cola de pescado y, finalmente, gelatina," según la segunda fuente. Cualquier  amante de dulces iría se encantar este postre delicioso.

(http://www.southamerica.cl/Chile/Food.htm
http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/manblanc.htm)
-Gisela (extra credit post #2)

37 comments:

  1. No me gustaría manjar porque no me gustan frutas.
    - Sarita

    ReplyDelete
  2. Se va muy deliciosa. pero lo tiene cola de pescado, jugo de buey. Suena lo disgusto.
    -Rosa

    ReplyDelete
  3. Esto parece un postre muy interesante. La pantalla es hermosa, pero la forma en la gelatina blanca se hace es una cosa que nuevas y emocionantes gustaría probar.

    Concha

    ReplyDelete
  4. Me parece que este postre es delicioso. Me encantan las dulces, y la presentación del plato es excelente.
    Catalina

    ReplyDelete
  5. me parece que este postre es muy delicioso, pero no sabia que tiene arroz... no se si es bien.

    Juan

    ReplyDelete
  6. Este postre se parece el flan! Tiene ingredientes similares y pienso que es muy delicioso.
    -Felipe

    ReplyDelete
  7. Este postre me parece muy delicioso porque me encantan los postres dulces. También disfruto el sabor de almendras y por eso pienso que me gustaría el manjar blanco.
    -Paquita.

    ReplyDelete
  8. Suena como un postre para un viejito como se componen de leche hervida y cosas suaves papra masticar. Me encanta que hagan disenos en el postra.

    MARIANA VELASQUEZ PERIOD 2

    ReplyDelete
  9. Me encantan los postres dulces, por esto, creo que voy a disfrutar del manjar. Sin embargo, no estoy seguro que me gusta el uso de leche hervida.
    ~manolo romm

    ReplyDelete
  10. mientras que no parece demasiado bueno para mí, estoy seguro de que este postre es muy delicioso. Y es muy agradable ver a la cultura y la historia detrás de los platos.

    -Simon

    ReplyDelete
  11. no sabía que Manjar quiere decir "jam" o "jelly" en ingles y que era de Chile. creo que me gustaría probar el Manjar Blanco porque tiene almendras.
    ~Raquel

    ReplyDelete
  12. Es interesante que el manjar de Chile es differente que los manajer de otros países -Esperanza

    ReplyDelete
  13. Estoy de acuerdo con el blog. El Manjar es muy rico. Mi parte favorito es las frutas que puedo poner.

    - Rico Garcia

    ReplyDelete
  14. Manjar parece muy rico porque esta cocinado con leche hervida y azúcar. Tambien, me gusta todos dulces.
    Pablo

    ReplyDelete
  15. ¡Qué rico se ve este postre! Me sorprende que sea difícil de hacer si los ingredientes son cosas tan comunes como leche, almendras, azúcar, etc. (Marisol)

    ReplyDelete
  16. Este postre sueña muy dulce. Los ingredientes originales parecen extraño, especialmente cuerno de ciervo.
    -Sofía C

    ReplyDelete
  17. El manjar blanco suena delicioso. Me gusta en particular las almendras. Quiero comerlo!
    -Marcos

    ReplyDelete
  18. No sabia que se puede cocinar un manjar con leche y azucar! Que interesante!

    -German

    ReplyDelete
  19. El manjar se ve delicioso. basada de todos los ingredientes mencionados El manjar sonido muy dulce. tengo que tratar de el manjar blanco. -martin

    ReplyDelete
  20. Parece que me encanta si probarlo porque es muy dulce y tienen almendras.
    Clara

    ReplyDelete
  21. No creo que me gustaria el Manjar poque no me gusta la leche hervida con azucar sola.

    Shantal Zimichi

    ReplyDelete
  22. Creo que me gustaría que este postre porque tiene almendras y almendras son uno de mis postres favoritos. Es interesante cómo esta receta ha evolucionado a lo largo de muchos años y también cómo los ingredientes cambiado tanto.
    -Isabel

    ReplyDelete
  23. Soy un amante de los dulces, así que le gustaría este postre.

    -Jaime

    ReplyDelete
  24. Nunca he oido de esto postre. Quisiera probarlo porque es hecho con leche hervida y azúcar.

    Lupe

    ReplyDelete
  25. Este postre tiene incluido muchos ingredientes y no creo que me gustaría-Leonardo

    ReplyDelete
  26. El manjar se parece mucho a los desiertos de América del Sur como "flan". Es apropiado que se traduce en "jelly", porque se ve mucho a mermelada.

    - mario

    ReplyDelete
  27. Es tan impresionante que el manjar fue descubierto en el siglo 17. Me gustaría hacerlo, todos que lo necesito es leche y azúcar.
    -Juanita

    ReplyDelete
  28. Desde, no me gusta dulces o jalea, no me gustaría este postre.
    sofia p.1

    ReplyDelete
  29. Esto parece delicioso. Me recuerda de flan. Sin embargo, no creo que me lo comería si se hiciera de jugo de buey o de camero, o cola de pescado.

    Marina

    ReplyDelete
  30. Se ve delicioso pero es verdad que contiene cola de pescado? Como puede ser eso posible se es una clase de gelatina? No entiendo.. Todavia se ve delicioso.
    -STEFANI SALINAS

    ReplyDelete
  31. El Manjar suena delicioso! Me gustaría tratar de hacerlo, si no fuera tan difícil de cocinar. es super interesante que la receta se ha mantenido la misma a través de todos estos años

    -catalina lopez

    ReplyDelete
  32. Suena muy delicioso pero en la foto a mi no me parece muy apeticible. Pero suena un poquitico como el arroz con leche. de pronto un día me anímo y pruebo el manjar.

    _MARIA

    ReplyDelete
  33. El blancmange no suena bien, especialmente con ingredientes como el jugo de buey
    -Paola

    ReplyDelete
  34. ¡Qué ricos! Este postre se ve tan bien. Creo que estos ingredientes, el Compuesto de leche, y almendras, harina de arroz Azúcar que unir bien.
    -ana-maria

    ReplyDelete
  35. No me gustaria manjar porque no me gusta la leche.
    -Andrea

    ReplyDelete
  36. No me me gustan "Jelly" o nada demasiado dulce, "Manjar" no se ve muy apetecible, así que no creo que este sea mi plato.
    ~Victoria

    ReplyDelete
  37. A mi me encanta el manjar. Me parece delicioso.

    pedro

    ReplyDelete